E aí pessoas saudáveis, tudo bem com vocês?
Mais uma receitinha aqui no blog, e hoje foi a vez de um aperitivo. Porque todos nós merecemos, não é mesmo? E enquanto uns se entopem de aperitivos fritos, porque não nós, pessoas saudáveis, pensarmos saudável e comermos um empanado também ele cheio de saúde?
Se entrou neste post é porque certamente gostou da minha sugestão de empanado de Courgette com molho de mel e mostarda. Acertei? (Quem não tiver muita vontade, pensa que é gourmet)Querem é a receita não é verdade? Então bora lá.
Ingredientes
¼ de xícara de farinha de trigo integral
¼ colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara. de pão ralado (farinha de rosca) ¼ colher de café de alho desidratado
¼ colher de café de paprica
¼ colher de café de orégano seco
3 claras de ovo batidas
4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
6 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, misture o pão ralado (farinha de rosca), o alho, a paprica e o orégano. Coloque as claras de ovo num terceiro prato. Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, no pão ralado, virando para cobrir por inteiro. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray ou manteiga (o que tiver em casa). Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda. Sirva as tiras de abobrinha com o molho.
E aí gostou? Vai ser uma das receitas a juntar ao seu cardápio? Quando os seus amigos forem lá em casa, experimente oferecer a eles este aperitivo. Ok, pode não ser algo que lhes satisfaça ou conforte o estômago, mas é com toda a certeza algo saudável.
Para mim segunda-feira já chegou, e para você?
Beijo beijo e até ao próximo post.
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